Сахарный кварц

Сахарный (снежный) кварц – разновидность минерала кварца (SiO2). Характерный «пушистый» цвет появляется естественным путем, когда естественное излучение от радиоактивных элементов или смежных радиоактивных пород в течение длительных периодов времени воздействует на горный хрусталь. 

В эпоху античности такие ученые как Плиний Старший и Теофаст считали, что белый кварц - это окаменевший лед, созданный великими богами. В древней Руси снежный кварц использовался для выделения сакральных или духовных мест, он олицетворял спокойствие и мудрость.

Этот минерал обладает высокой лечебной энергетикой, которая очищает человеческую ауру от привнесенной и накопившейся энергоинформационной грязи, гармонизирует все чакры, стимулирует работу иммунной системы и приводит в равновесие весь организм.

Снежный кварц – не просто камень мудрости, который позволит занять устойчивую жизненную позицию и избавиться от «синдрома жертвы». Этот потрясающий на вид минерал отлично подходит для небольших украшений, а его бусины в браслетах смотрятся просто идеально. Такой подарок по достоинству оценит любая девушка, ведь он подчеркивает ее женскую натуру.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Снежный кварц может станет прекрасным талисманом, оберегающим ребенка или подростка от негативного восприятия мира, от страхов и комплексов. Снежный кварц позволяет найти в себе силы стоять на своем и реализовывать свои желания. Этот камень просто необходим тем, кто стоит на пороге принятия важного решения, а также для тех, кто из-за детских страхов и комплексов или недостатка воспитания испытывает сложности во взрослой жизни. Он компенсирует пустоты, образовавшиеся недостатком любви и внимания, позволяет преодолеть создаваемые подсознанием препятствия на пути к достижению результата, избавляет от экзистенциальных страхов. Сахарный кварц пойдет на пользу людям, которые не привыкли брать на себя ответственность за свою жизнь, постоянно виня других в своих бедах. Обычно таким людям свойственна позиция жертвы.

Это камень незаменимый друг школьников и студентов, так как облегчает умственную работу. На ментальном уровне этот камень развивает такт и сотрудничество. Он помогает сначала подумать, а потом уже сказать. Когда кварцит используется в медитации, он погружает в состояние глубокой внутренней мудрости, прежде отрицаемой и человеком лично, и обществом. На психологическом уровне снежный кварц уменьшает страх, тревогу, депрессию, увеличивая мужество, оптимизм и эмоциональное спокойствие, направит ваши силы в верное русло, позволит очистить разум от негативных эмоций и страхов.

У сахарного кварца есть одна незаменимая особенность – он проявляет свои свойства только там, где они нужны более всего, он не наносит никакого вреда, а его позитивная энергетика часто подталкивает человека к принятию собственных ответственных решений, которые в большинстве случаев оказываются верными. Он учит полагаться на себя и свое внутреннее чутье, позволяет учиться на собственном опыте тогда, когда человек более всего нуждается в уроке жизни.

Сегодня все чаще говорят о том, что белый кварц – камень иллюзий. В наузах снежный кварц смотрится просто великолепно. Использовать его в магических целях могут только опытные экстрасенсы, гадалки и маги. Человека неподготовленного кварц может запутать, выдавая желаемое за действительное или показывая картинки будущего, нарисованные фантазией самого вопрошающего. Ко всему прочему это – "программируемый" камень (его можно заряжать различными видами энергии, что оказывает большую помощь в медитации) – он помогает развить экстрасенсорные способности и активизирует коронную чакру, способствует развитию ясности ума, развитию воображения, привлекает любовь, удачу и материальное благосостояние.

Этот минерал очень часто используется для усиления действия других кристаллов. Часто можно увидеть этот минерал на столе людей, занимающихся гаданиями на картах Таро, ведь белый кварц помогает сосредоточиться, сконцентрироваться и контролировать мысли, намерения и действия. Он стимулирует функции мозга, усиливая мыслеформы в то же время, помогая уравновесить эмоции.

ЗНАКИ ЗОДИАКА

Сахарный кварц - наилучший элемент, который может быть использован для духовного и метафизического исцеления. Этот камень хорош для хранения, приема и передачи различного рода духовной энергии. Белый кварц имеет мягкую женскую энергию, которую можно использовать, чтобы сбалансировать энергию инь и ян. Рекомендуется носить Скорпионам и Весам, будет хорошим помощником для Водолеев. Противопоказан Девам и Близнецам.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

В Древней Британии сахарный кварц называли «звездным камнем» и часто использовали в обрядах народной магии: минерал собирали на речном дне и кипятили в воде из той же реки. Затем воду охлаждали и пили как средство, предотвращающее болезни. Снежный кварц излучает более мягкие вибрации, чем прозрачный природный кварц (горный хрусталь), но не менее эффективно регулирует энергии организма. Он способен быстро нормализовать биоритмы после перелета через несколько часовых поясов. Симптомы нарушения биоритмов довольно неприятны и включают в себя расстройство сна, влекущее за собой физическое или умственное переутомление. Чтобы восстановить естественные ритмы организма после перелета через несколько часовых поясов, возьмите в руки кристалл снежного кварца и попросите его привести вашу энергетику в норму. На ночь положите камень под подушку, чтобы его плавные вибрации гармонизировали ритмы тела, пока вы будете спать. Если на следующий день вы все еще будете испытывать дискомфорт, носите кристалл с собой. Тщательно очистите его после использования.

Снежный кварц улучшает деятельность всех органов тела, в особенности укрепляет иммунную систему, стимулирует гипофиз и шишковидную железу, улучшает работу мозга. Также эффективен для смягчения боли и воспаления при ожогах, для чего его нужно держать как можно ближе к пораженному месту. А если регулярно умываться водой, настоянной на белом кварце, кожа станет более гладкой, молодой и упругой.

Кроме того, в старину на Руси считалось, что кварц благоприятно влияет на грудную клетку и органы дыхания. Ношение оберегов, кулонов и браслетов из этого минерала помогает легче справится с простудными заболеваниями. Целители рекомендуют использовать кварцевую воду для омоложения организма и в косметических целях. Умывание кварцевой водой повышает тонус кожи, помогает избавится от прыщей.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно